Австрия выделила более 500 тысяч евро на строительство детской деревни в Гомеле

Австрийское отделение международной католической благотворительной организации "Каритас" выделило более 500 тысяч евро на строительство детской деревни в пригороде Гомеля, так сообщает БалаПАН.

Вопросы, связанные с реализацией этого и других проектов, обсуждаются в ходе визита в Гомельскую область делегации Верхней Австрии 28-29 августа, в состав которой входят 19 человек члены правительства Верхней Австрии, представители организации "Каритас" и журналисты.

Строительство жилого комплекса для детей с особенностями психофизического развития - основной проект, который финансирует "Каритас" в Гомеле. По словам настоятеля гомельского костела ксендза Славомира Лесковского, строительство детской деревни ведется с 2004 года. Проект оценивается в 2 миллиона евро, из которых 560 тысяч уже освоено.

При финансовой поддержке австрийского отделения организации "Каритас" в Гомеле также действует Дом милосердия монахинь ордена матери Терезы, где постоянно проживают люди, не имеющие собственного жилья, и ежедневно получают горячее питание более ста человек.

Сегодня делегация выехала в Брагинский район. По словам ксендза Славомира, австрийцы хотят лично увидеть, каким образом можно помочь местным жителям, находящимся в условиях радиационного загрязнения. Делегация посетит приют для детей-сирот в деревне Асаревичи и социальные палаты Комаринской участковой больницы. 

14:29 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии