В Минске будут развивать строительство гостиничных комплексов

В генеральных планах развития регионов Беларуси в обязательном порядке будут разделы по развитию туризма. Об этом в интервью БелаПАН сообщил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Игорь Лях. По его словам, ожидается, что разработка генпланов завершится к 2009 году.

Что касается ситуации в столице, то Минспорта и туризма, как координатор развития инфраструктуры туризма в стране, поставило перед Мингорисполкомом вопрос о необходимости разработки генерального плана по развитию гостиничного хозяйства города. В нем, считает И.Лях, должны быть "четко определены инвестиционные площадки под строительство гостиниц в перспективе на пять, десять и более лет". При наличии такого плана будет осуществляться четкий контроль за тем, чтобы выделенные под гостиницы площадки не предоставлялись под строительство каких-либо других объектов, отметил заместитель директора департамента.

"Сегодня мы сталкиваемся с проблемой отсутствия в центре города мест, где можно было бы осуществить строительство фешенебельных отелей, а этих гостиниц у нас не хватает, — сказал И.Лях. — Когда в Минске одновременно проводится несколько крупных мероприятий по линии обмена опытом, культурных связей и спортивных соревнований, разместить прибывающих туристов проблематично. Необходимо развивать строительство гостиничных комплексов".

При этом он напомнил, что недавно в Минске открылся новый гостиничный комплекс "Виктория". В начале сентября в центре города состоится открытие фешенебельной гостиницы "Европа", возведенной за счет средств Мингорисполкома. Планируется, что участие в церемонии открытия примет президент страны.

15:24 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии