Приговор по делу речицкой преступной группировки будет вынесен 20 сентября

Приговор по делу "речицкой" преступной  группировки,  которая более 12 лет действовала в Беларуси, будет оглашен  в  конце  сентября текущего года, сообщили "Интерфаксу" в среду в правоохранительных органах республики.

"Оглашение приговора по "речицкой" преступной группировке назначено на 20-е  числа сентября текущего года. Государственное обвинение требует назначить  организаторам  и  руководителям  группировки  от  7 до 25 лет лишения свободы", - сообщил представитель правоохранительных органов.  "В  настоящее  время на скамье подсудимых находятся 32 человека", - сказал он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на управление по борьбе с организованной  преступностью и коррупций по Гомельской области, в конце минувшего  года Гомельский областной суд принял к производству уголовное дело в отношении "речицкой" преступной группировки. Обвиняемым вменяется около 100   эпизодов   -   покушения   на   убийства,  разбои,  грабежи, вымогательства.

По данным следствия, один из руководителей данной преступной группировки  подозревается  в  организации  взрыва автомобиля, в котором находились   два   сотрудника  управления  по  борьбе  с  организованной преступностью  Брянской  области  России.  В  УБОПиК также отметили, что "процесс  над  "речицкой"  группировкой  стал  третьим громким процессом после "морозовской" группировки и "пожарников".

16:24 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии