Строительство Национальной библиотеки не вдохновило будущих библиотекарей

В Белорусском государственном университете культуры и искусств в нынешнем году зафиксирован недобор на специальность "Библиотековедение и библиография, белорусский язык и литература". Об этом на пресс-конференции 29 августа в Минске сообщил первый проректор университета Николай Кузьминич.

По его словам, отсутствие конкурса на эту двойную специальность стало полной неожиданностью для руководства вуза. Всего в университет зачислено 1.213 человек, среди которых 672 на очную и 541 на заочную форму обучения. Средний конкурс на дневную форму обучения составил 3,6 человека на место, на заочную — 3,9. Самые высокие конкурсы были на специальностях "Воспитательная работа в учреждениях социально-культурной сферы" — более 12 человек на место, "Менеджмент социально-культурной сферы" — более 11 человек, сообщает БелаПАН.

Н.Кузьминич сообщил, что в нынешнем году университет выпустил 323 специалиста, которые обучались за счет бюджета. При распределении было получено 644 заявки от организаций. Одними из самых востребованных выпускников, кстати, были специалисты по библиотековедению и библиографии, режиссуре народных и обрядовых праздников и хореографическому искусству. Но особенность распределения в этом году в том, что только 16% выпускников получили распределение в столичные учреждения, остальные были направлены в регионы. В прошлые годы, по его словам, 40-50% выпускников университета оставались работать в Минске.

10:42 30/08/2007




Loading...


загружаются комментарии