В Глубоком планировалось убийство высокопоставленных сотрудников милиции

Газета "Советская Белоруссия" утверждает, что в Глубоком планировалось убийство высокопоставленных сотрудников милиции.

39–летний житель Глубокского района, не имевший ни определенной профессии, ни места работы, периодически промышлял тем, что от имени местных бизнесменов подряжался «выбивать» деньги из незадачливых должников. Не то чтобы мужчина был полным «отморозком», но все же неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Поэтому неудивительно, что в июне нынешнего года сотрудники управления КГБ по Витебской области узнали, что местный «мафиози» планирует убить одного из предпринимателей города Глубокое. Чтобы осуществить замысел, среди своих знакомых он нашел бывшего «зэка» и предложил тому выступить в роли киллера. За успешно выполненную работу пообещал полторы тысячи долларов и даже выплатил задаток 250 «зеленых».

Одновременно злодей спланировал, как завладеть 55 тысячами долларов, которые, по его сведениям, имелись у другого глубокского индивидуального предпринимателя. И эту операцию он предложил провернуть уже нанятому киллеру, за «идею» попросив пятую часть от вырученных денег. Чекисты тем временем не дремали. Нападение на «предпринимателя с деньгами» они инсценировали мастерски, а когда исполнитель принес «шефу» якобы причитающиеся 6 тысяч долларов, того задержали. Сейчас расследованием уголовных дел, возбужденных по статьям УК «Подстрекательство к
совершению убийства по найму» и «Организация разбойного нападения» занимается прокуратура Витебской области.

— Задержанный полностью отказывается от дачи показаний, — комментирует следователь по важнейшим делам прокуратуры Витебской области Юрий Щетько. — Однако у нас нет сомнений в его виновности. У нас достаточно улик, свидетелей, которые смогут выступить в суде.

Кроме того, прокуратуре и УКГБ по Витебской области стало известно, что подследственный задумывал «устранить» еще нескольких человек, занимавших высокие посты в правоохранительных органах Глубокского района.

13:31 30/08/2007




Loading...


загружаются комментарии