Генпрокуратура разработала методическое пособие по выявлению взяточничества

Отделом методического обеспечения противодействия наиболее опасным видам преступлений Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Беларуси подготовлена для служебного пользования научно-методическая разработка «Оперативный эксперимент - как способ выявления взяточничества».

В пособии с позиции законности, целесообразности и правовой состоятельности рассматриваются тактические, организационные и доказательные проблемы использования оперативного эксперимента, говорится в сообщении Генпрокуратуры, сообщает БелаПАН.

В данной работе авторами проанализирована законодательная база, регулирующая порядок и условия проведения и закрепления в качестве доказательств по делам о взяточничестве результатов проведенных оперативных экспериментов; выявлены пробелы и несоответствия в законодательном регулировании данного оперативно-розыскного мероприятия по делам такой категории.

В процессе работы над методическим пособием были изучены прекращенные производством уголовные дела о взяточничестве, проведен анализ выявленных недостатков при проведении и процессуальном закреплении в качестве доказательств результатов проведения оперативных экспериментов.

С использованием отечественного и зарубежного опыта работниками Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генпрокуратуры разработаны научные рекомендации по улучшению законодательной базы, регулирующей проведение оперативного эксперимента и закрепление полученных результатов в качестве доказательств по делам о взяточничестве.

08:47 03/09/2007




Loading...


загружаются комментарии