Нас не догонят...

За один день двое минских школьников убили человека, угнали два автомобиля и дали взятку инспектору ГАИ.

Как сообщили в Минском городском суде, в 2005 году два 16-летних подростка обзавелись пистолетами “Зауэр” модели 1913 года. Друзья сделали вид, что собираются приобрести у мужчины машину “БМВ-735”. Они предложили автовладельцу встретиться за городом, чтобы отдать деньги. На автотрассе между Минском и поселком Колодищи один из подростков сначала выстрелил в голову бизнесмена, а потом ударил его ножом в шею девять раз. Друзья-подельники сели в авто и укатили...

Возле Минска машину остановили сотрудники ГАИ. Подростки выскочили из авто и побежали в лес. Инспекторам ГАИ удалось их догнать. Однако, узнав о несовершеннолетнем возрасте беглецов и о том, что автомобиль им не принадлежит, один из гаишников... отпустил нарушителей, удовлетворившись взяткой в 200 000 рублей. Оправдываясь в суде, инспектора заявили, что не подозревали о совершенном преступлении, поскольку не осматривали автомобиль и, соответственно, не видели пятен крови в салоне.

Подростки вернулись в угнанный “БМÔ. Пока ехали в Минск, нашли в машине документы на автомобиль “Мицубиси Паджеро”, принадлежащий убитому и его сестре. Двое несовершеннолетних злодеев и присоединившиеся к ним приятели отыскали “Мицубиси” на одной из столичных автостоянок и угнали его. Только после совершения второго преступления все члены банды были задержаны и помещены под стражу.

Всего по данному уголовному делу проходили девять человек, из которых трое — инспектора ДПС. Один из них приговорен к семи годам лишения свободы в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Два других осуждены за бездействие к двум годам лишения свободы в условиях общего режима.

Главные виновники преступлений приговорены к 15 и 17 годам лишения свободы. Их подельники, виновные в укрывательстве и краже второго автомобиля, проведут в местах лишения свободы от 2 до 5 лет. Заключения избежала лишь одна свидетельница, которую осудили за недонесение о достоверно известном особо тяжком преступлении. Ей назначили наказание в виде штрафа в 40 базовых величин.

 

13:29 03/09/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии