Первый на Гродненщине биатлонный комплекс появится возле д.Селец Новогрудского района

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Новогрудского райисполкома Виталий Гринь.

Он отметил, что комплекс строится на базе существующей биатлонной трассы. В его состав войдут лыжероллерный маршрут протяженностью 2,2 км, биатлонное стрельбище и лыжная база гостиничного типа, рассчитанная на 40 мест. Комплекс удовлетворит потребности не только молодых спортсменов-биатлонистов Новогрудской СДЮШОР, но и всех любителей активного отдыха. Здесь можно будет также проводить соревнования.

По словам Виталия Гриня, главным источником финансирования строительства является областной бюджет. В 2007-2008 годах на эти цели запланировано потратить более Br2 млрд., к концу текущего года необходимо освоить Br620 млн. "Сейчас ведутся работы по строительству биатлонного стрельбища. К концу года должна быть построена лыжная база. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство лыжероллерной трассы", - сообщил собеседник.

Новогрудская СДЮШОР - единственная в Гродненской области, где готовят биатлонистов. Из стен школы вышли такие известные в белорусском биатлоне спортсмены, как Людмила Ананько, Александр Устинов, Татьяна Шинтарь.

15:38 03/09/2007




Loading...


загружаются комментарии