Немцы отказались пропустить по территории Германии "белорусские" вагоны поезда Берлин-Москва

"Два  вагона  Белорусской железной дороги сообщением до Минска были запрещены к прохождению  по  железным  дорогам Германии и задержаны во Франкфурте-на-Одере. Немецкие железные дороги мотивировали свое решение несоответствием этих вагонов требованиям по безопасности", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник представители  вагонного  участка  станции "Минск-пассажирский".

При этом там отметили,что при следовании в Берлин вагоны прошли проверку на соответствие требованиям безопасности в Бресте и были
допущены Польскими  железными  дорогами к прохождению по территории Польши.
    
"Эти вагоны уже были в обращении в международном сообщении, никаких претензий по ним у Немецких железных дорог ранее не возникало, однако на этом маршруте  вагоны почему-то были задержаны. Иногда Немецкие железные дороги выдвигают такие претензии, и мотивы принятия таких решений нам не всегда понятны", - добавили железнодорожники, отметив, что "подобные случаи - это редкость".
    
Собеседник агентства подчеркнул, что пассажиры, купившие билеты в белорусские вагоны поезда и не сумевшие сесть в поезд из-за отсутствия
вагонов,были размещены в российские вагоны состава на свободные места. По прибытии  поезда во Франкфурт-на-Одере все пассажиры пересели на свои места и прибыли в Минск в понедельник около 12:00. Никто из пострадавших пассажиров с претензиями  в  адрес  Белорусской  железной  дороги не обращался.

07:16 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии