В Минске в 2008 году пройдет финальный этап Кубка мира по стендовой стрельбе

В 2008 году на базе стрелкового "Спортинг-клуба" в Минске состоится финал Кубка мира по стендовой стрельбе. Такое решение приняла Генеральная ассамблея Международной федерации стрельбы (ISSF), собравшаяся на Кипре, где в эти дни проходит чемпионат мира.


Данный шаг руководства Международной федерации стрельбы для белорусской стороны стал приятной неожиданностью. Еще во время недавнего открытого Кубка Беларуси по стендовой стрельбе, состоявшегося в нашей столице, председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы (БФСС) Андрей Геращенко заявил, что Минск, вероятнее всего, получит право на проведение одного из этапов Кубка мира 2009 года.

Однако международные функционеры, ознакомившиеся с благожелательными рапортами вице-президента ISSF Медхата Вахдана, дважды инспектировавшего столичный стрелковый "Спортинг-клуб", решили доверить ему проведение престижного турнира уже в следующем году.

Причем клуб, названный инспектором из Египта "одной из лучших спортивных баз в Европе", станет хозяином решающего, финального этапа Кубка мира-2008, к которому будут допущены лишь по 12 лучших стрелков мирового рейтинга в каждой из олимпийских дисциплин (скит, трап, дубль-трап).

Предполагаемые сроки финала Кубка мира-2008 по стендовой стрельбе – третья декада сентября, через месяц после Олимпиады-2008 в Пекине. Одновременно планируется провести ставший уже традиционным открытый Кубок Беларуси.
Кроме того, по словам председателя Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрея Геращенко, остается в силе и решение о проведении в Минске одного из этапов Кубка мира 2009 года, сообщает БЕЛТА.

08:14 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии