На маршруты выходят троллейбусы-убийцы

Как сообщает управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома, 31 августа в 18.30 на остановочном пункте "Универсам "Рига" в троллейбусе маршрута № 29 была травмирована электрическим током женщина. С диагнозом "электротравма" она была госпитализирована во 2-ю городскую клиническую больницу.

Как отмечает БелаПАН, в Беларуси это далеко не первый случай поражения пассажира током в троллейбусе. Так, например, 25 ноября 2005 года в Минске при входе в троллейбус погибла студентка одного из столичных вузов. По факту ее смерти было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (выпуск в эксплуатацию технически неисправного автодорожного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им).

В свое время Минтрансом даже создавалась комиссия, которая расследовала случаи поражения пассажиров электротоком в троллейбусах. Были установлены причины и разработан комплекс мер по повышению электробезопасности при перевозке пассажиров на городском электрическом транспорте. В конце минувшего года транспортники заявили, что в Беларуси в полном объеме проведены мероприятия по повышению электробезопасности троллейбусов.

09:12 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии