Фильм белоруски Марии Можар "Враги" признан лучшим

Главный приз "За лучший фильм" X Открытого Бердянского кинофестиваля "Бригантина" получила кинолента "Враги" молодого белорусского режиссера Марии Можар. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте по кинематографии Министерства культуры Республики Беларусь. Киносмотр проходил в Бердянске (Украина) с 28 августа по 2 сентября.

На конкурсе были представлены четыре работы белорусских авторов. Все они были отмечены призами и специальными дипломами. Приз "За лучшую режиссерскую работу" получил Александр Ефремов за киноленту "Рифмуется с
любовью". Сыгравшая в этом фильме Анна Ковальчук удостоена премии "За лучшую женскую роль".

Специальными дипломами фестиваля отмечены Оксана Лесная за роль в киноленте "Соблазн" Маргариты Касымовой и Ивана Павлова, а также Дмитрий Зайцев - "За высокое изобразительное мастерство (режиссеру и оператору)" в фильме "Письмо Феллини". За роль в этой ленте специальный диплом получил Алексей Турович, а Мария Возба - за работу в кинофильме "Рифмуется с любовью".

Беларусь участвовала в фестивале в 10-й раз. Всего в конкурсной программе нынешнего киносмотра было заявлено 15 работ режиссеров из Беларуси, России и Украины. На конкурс принимались игровые фильмы, созданные за два последних года, включая год проведения фестиваля.

Цель международного форума - поддержка игрового кино, формирование его высокого социально-культурного статуса, сохранение единого кинематографического пространства Беларуси, России и Украины, развитие творческих контактов, обмен опытом и идеями, оказание содействия творческой молодежи в сфере кинематографии. Гильдия актеров кино Беларуси является одним из учредителей конкурса.

 

09:12 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии