Белорусские деятели культуры заявили права на яйцеквадрат «МТС»

В судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Беларуси 16 августа было возбуждено гражданское дело о защите авторского права деятелей белорусской культуры — поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца.

Белорусские деятели культуры заявили права на яйцеквадрат «МТС»

Как сообщил БелаПАН В.Марковец, ответчиком по делу является совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные телесистемы" ("МТС"). "Являясь вместе с Рязановым авторами известного в стране художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного нами в 1992 году и впервые исполненного в живописных работах, мы требуем признания факта нарушения авторских прав в отношении нашей творческой работы, выразившихся в незаконных переделках оригинальных произведений и дальнейшем широком их использовании", — отметил художник.

По его словам, с весны 2006 года их проект стал использоваться в изображении товарного знак "МТС".

"Несмотря на предупреждения об ответственности, кампания продолжает пользоваться нашей интеллектуальной собственностью, официально зарегистрировав свой бренд на территории Беларуси только 10 июля нынешнего года", — сказал В.Марковец.

Он полагает, что разбирательство дела покажет, как отечественная
судебная система защищает авторские интересы, подчеркнув, что уже
существуют «факты положительного рассмотрения подобных дел по искам
известных белорусских художников».

Художник также сообщил, что 27 августа ответчики провели первое собеседование с судьей. А по итогам второй встречи, которая назначена на 11 сентября, как полагает художник, может быть определена дата первого судебного заседания.

12:58 04/09/2007




Loading...


загружаются комментарии