В Дзержинском районе в 2008 году появится агротуристический центр «Станьково»

Агротуристический центр «Станьково» появится в 2008 году в Дзержинском районе Минской области. К его созданию приступило передовое сельскохозяйственное предприятие республики – ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

На освоение нетрадиционной для себя сферы деятельности лидер отечественного птицепрома планирует израсходовать около 4 млрд. белорусских рублей из полученной прибыли.

Как рассказал БЕЛТА генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Семен Шапиро, современный туркомплекс разместится в лесном массиве в 25 км от Минска на площади 400 га. Здесь будет создана зоологическая зона, где посетители смогут увидеть практически всех представителей белорусской фауны в естественных условиях обитания. На специальных фермах разместятся экзотические животные и птицы. Юным горожанам также представится возможность познакомиться с домашними сельскохозяйственными питомцами. Кроме того, будут организованы пешие и конные прогулки по заповедным лесным местам.

По словам гендиректора, в ходе реализации практической части масштабного проекта восстановлена усадьба лесного объездчика, начинается строительство домиков для проживания туристов и помещений для размещения животных. В будущем году инфраструктуру пополнит ресторан на 100 мест, банное хозяйство. Познавательную часть отдыха агротуристов создатели центра планируют наполнить экскурсионными поездками в расположенные неподалеку имение графа Чапского, старинную Свято-Николаевскую церковь, музей пионера-героя Марата Казея. Для любителей народных ремесел на территории туркомплекса будут оборудованы гончарная, бондарная, кузнечная мастерские, где настоящие профессионалы своего дела обучат азам мастерства.

Семен Шапиро отметил, что в последние годы агрокомбинат «Дзержинский» стремится активно расширять сферу своей деятельности, не замыкаясь только на сельхозпроизводстве. Как один из перспективных вариантов вложения средств и задумано создание агротуристического центра «Станьково». По мнению руководителя предприятия, проект создания турцентра должен стать самоокупаемым. «Безусловно, мы не рассчитываем на быстрое получение прибыли, но уверены, что индустрия досуга в Беларуси будет стремительно развиваться и вложения в агротуризм будут эффективными», – подчеркнул гендиректор.

09:18 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии