"Добрый доктор"

В Витебске мошенник под видом врача грабил пенсионеров. Об этом сообщили в прокуратуре Витебской области.

По словам сотрудников прокуратуры, молодой человек действовал на протяжении всего лета. Под видом врача-терапевта местной поликлиники он без проблем заходил в дома людей престарелого возраста и обкрадывал их. Свой внезапный визит "доктор" всегда объяснял неоднократными жалобами пенсионеров на то, что им не оказывается надлежащая медицинская помощь, никто не интересуется их состоянием здоровья. Старики, к которым приходил "медик", были рады, что врач посетил их на дому и не нужно идти в поликлинику.

В ходе визита молодой человек всегда был крайне внимателен и обходителен. "Доктор" интересовался, какие лекарства принимают пожилые люди, измерял им артериальное давление, даже делал уколы. Дополняли образ "медика", выбранный злоумышленником, чемоданчик с лекарствами, тонометром и белый халат. При их виде у пенсионеров не оставалось и тени сомнения, что перед ними - врач.

"Добрый доктор" просил стариков принести аптечку, чтобы проверить правильность приема лекарств, а когда оставался в комнате один, осматривался и обязательно что-нибудь ценное с собой уносил. Пропажу вещей и денег пенсионеры обнаруживали только спустя некоторое время.

Против мошенника возбуждено уголовное дело. По некоторым сведениям, пострадавшие от деятельности "доброго доктора" есть во всех регионах области, сообщает БЕЛТА.

11:12 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии