В школах города Борисова не хватает учебников

Как рассказал пресс-службе ОГП  предприниматель Виктор Горбачев, к нему обратились учителя и родители школ № 7 и №8 с просьбой придать данную информацию огласке, поскольку уже  устали ждать  помощи от местных властей.

— Родители школьников уже неоднократно обращались в РОНО и в органы местной администрации,  но им отвечали: «Ждите», — рассказывает Виктор Горбачев.

По его  словам, в школах не хватает до 30-40% учебной литературы.

—  У меня у самого сын учиться в 8 классе школы № 8.   У него нет учебников по информатике, всемирной истории, белорусскому языку. Точнее, им выдают несколько книг на класс и советуют школьникам кооперироваться и выполнять домашнее задание вместе. Характерно, что многие родители уже внесли деньги за полный комплект учебников, — уточняет Горбачев.

По его словам  еще с одной  проблемой столкнулась Староборисовская средняя школа. Там новый учебный год начался без воды. По словам Горбачева, несколько дней в школе не работала не только столовая, но и туалеты, что является нарушением всех санитарных норм.

«В Борисовском районе родители и учителя возмущены, — отмечает Горбачев. —  Многие говорят, что в стране ежегодно проводятся «Дожинки», открываются новые ледовые дворцы, на которые  тратятся огромные средства.  На словах создается  ощущение благополучия и стабильности, на деле  приходится сталкиваться с огромных количествам проблем, которые власти не спешат решать. Однако в данной ситуации учителя и родителя боятся выступать  открыто. Все они работают по контрактам».

15:40 05/09/2007




Loading...


загружаются комментарии