Алименты на ребенка будут не меньше 90 тысяч рублей?

Осенью белорусские  депутаты собираются обсудить размер алиментов, которые должны платить папы на их детей.

- Сейчас минимальных алиментов не предусмотрено, - объяснил «Комсомолке»   председатель комиссии по делам семьи и молодежи Палаты представителей Олег ВЕЛИЧКО. - Есть родители-кукушки, которые  после развода не хотят помогать детям. Сегодня по закону они должны ежемесячно выплачивать определенный процент от зарплаты. Поэтому они устраиваются на работу на четверть  ставки и предъявляют зарплату, например, в сто тысяч. Алименты получаются копеечные,  на них ребенка не прокормишь.

Депутаты же предлагают платить на одного ребенка  90 тысяч рублей (то есть 50% бюджета прожиточного минимума). На двух детей - не менее 137 520 рублей (75% БПМ), на троих - 185 360 руб. (100%). Причем платить придется, даже если отец зарабатывает мало или вовсе безработный.

Тем же, кто будет увиливать от своевременной оплаты алиментов, придется платить штраф.

К слову, даже если идею депутаты поддержат, минимальные алименты все равно будут меньше тех выплат, что горе-родители должны государству в том случае, если их дети растут в детских домах. По словам министра труда Владимира ПОТУПЧИКА, государство тратит на одного ребенка от 250 до 500 тысяч.


БУДЬ В КУРСЕ!

Что можно купить ребенку на 92 тысячи рублей

Минимальные алименты - это:

Костюмчик для первоклассника (брюки, пиджак, жилет);

Набор канцтоваров из 31 предмета (рекомен. школой) плюс простейший ранец;

Самое дешевое детское питание для малыша на три месяца;

Памперсы для малыша на один месяц.

08:34 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии