Наталья Соколова выиграла второе "золото" на чемпионате мира по летнему биатлону в Эстонии

Белорусская спортсменка Наталья Соколова вновь подтвердила свой высокий класс в летней разновидности биатлона. Накануне на чемпионате мира по летнему биатлону, проходящем в Отепя (Эстония), она завоевала золотую медаль в масс-старте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма.

На дистанции 5 км с четырьмя огневыми рубежами Соколова показала лучшее время, допустив четыре промаха в стрельбе. Накануне, в первый день соревнований, многократная чемпионка мира по летнему биатлону также была лучшей в трехкилометровой спринтерской гонке. В сегодняшнем масс-старте в десятку сильнейших вошла еще одна белоруска - Анна Цветова.

В соревнованиях мужчин на 6 км лучшим из наших земляков был Александр Устинов, занявший 12-е место при трех промахах, Александр Фридман оказался на 15-й позиции (три промаха), а Евгений Кирпичников шесть раз не смог поразить мишени на огневых рубежах и занял 26-е место.

Сегодня мировое первенство завершится смешанными эстафетами. В 12-м чемпионате мира по летнему биатлону принимают участие более 200 биатлонистов из 21 страны мира. Отметим, что из сильнейших белорусских биатлонистов в нынешнем первенстве планеты выступает лишь Наталья Соколова, а остальные лидеры сборной страны находятся на зарубежных сборах.

09:06 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии