Герой Беслана раньше служил в Витебске

Деревня Юрово Раменского района Московской области потрясена страшным известием: убита Оксана Кузнецова, дочь майора спецназа ФСБ Михаила Кузнецова, который погиб три года назад в Беслане. Тогда, спасая детей, отдали свои жизни десять спецназовцев. В Витебской десантной дивизии только после трагедии узнали, что  в Беслане погиб их однополчанин.

Буквально три дня назад павшему смертью храбрых бывшему белорусскому десантнику, майору легендарной "Альфы"  в Юрово, открыли памятник. На территории сельской школы, которую когда-то заканчивал он и совсем недавно - его дочь Оксана, установлен бюст погибшего героя. За плечами офицера спецназа - Афганистан, Чечня, освобождение заложников на Дубровке. Когда распадался Советский Союз, Михаил Кузнецов служил в десантной дивизии в Беларуси. Он вполне мог остаться в благоустроенной квартире в Витебске, но все-таки вернулся в Россию. Рядовым бойцом спецназа.

В своем последнем бою в Беслане он успел спасти двадцать детей. И погиб "за други своя" - прикрывая собой атаку штурмовой группы. За этот подвиг он посмертно награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

И вот теперь новая страшная весть. В МВД России корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что Оксану Кузнецову во вторник вечером ударили ножом в живот на улице где-то неподалеку от собственного дома.

Каким-то чудом она сумела добраться домой и умерла уже в квартире от потери крови - чуть-чуть не дождалась приезда "скорой помощи".

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - "Убийство".

У сыщиков есть несколько версий случившегося. Разумеется, не исключена и версия мести террористов за действия ее отца. Как стало известно
корреспонденту "РГ", помощь милиции в поисках подонков, убивших Оксану, оказывают сотрудники ФСБ. Более того, поучаствовать в задержании убийц готовы спецназовцы "Альфы" и "Вымпела" - соратники погибшего майора Кузнецова, многие из которых обязаны ему жизнью. Можно предположить, что задержание будет жестким.

09:29 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии