В Брестской области выявлен очередной случай бешенства у лис

В Брестской области зафиксирован 87-й с начала года случай бешенства у лис. Больное животное было убито 31 августа на улице Кленовой города Барановичи, которая находится на окраине райцентра.

Как сообщили БелаПАН в областной ветеринарной лаборатории, лиса забралась в курятник одного из частных домов. После того как ее оттуда выгнали собаки, она убежала на другое подворье. Там на животное также набросились собаки. Жильцы дома позвонили в городской отдел по чрезвычайным ситуациям. С привлечением охотников лиса была убита.

1 сентября диагноз "бешенство" у животного был подтвержден лабораторно. Сейчас в этом районе города проводится вакцинация домашних животных, за собаками, контактировавшими с лисой, ведется наблюдение. Один человек получает антирабическом лечение.

Всего с начала года в Брестской области зафиксировано 107 фактов бешенства у животных. Кроме лис в этом списке кошки, куницы, хорьки, собаки, коровы, лошадь, овца, енот и волк.

11:55 06/09/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии