Названия фирм можно будет согласовывать в управлениях юстиции облисполкомов

С 10 сентября процедура согласования наименований коммерческих и некоммерческих организаций будет проходить в управлениях юстиции облисполкомов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Министерства юстиции Беларуси Нина Дубовик.

До сих пор согласовать наименование организации можно было только в Министерстве юстиции. Процедура согласования необходима для того, чтобы не повторялись наименования коммерческих и некоммерческих организаций. Отсутствие этой тождественности устанавливается только при использовании единого государственного регистра, пояснила собеседница.

"Задачу передать полномочия по согласованию облисполкомам мы ставили перед собой уже давно. И сегодня можем это сделать, поскольку готов необходимый программный продукт", - отметила Нина Дубовик. По ее словам, по-прежнему только в Минюсте согласовывать наименования будут коммерческие и некоммерческие организации, регистрирующим органом для которых является Мингорисполком и Минфин.

16:37 06/09/2007




Loading...


загружаются комментарии