Собака сняла скальп с четырехлетнего мальчика

Несчастный случай произошел в Борисове на прошлой неделе: соседский пес снял скальп с четырехлетнего малыша. Маленький Данилка (имя изменено. - Прим. ред.) играл во дворе. За мальчиком присматривала бабушка. Стоило ей отвернуться, как шаловливый мальчик стал задирать соседскую собаку. Пес набросился на мальчугана…

- У мальчика скальпированная рана волосистой части головы. Его сразу же привезли в Минск, в Детский хирургический центр. Наложили швы, - рассказала «Комсомолке» Наталья Минина, заведующая отделением особо опасных инфекций городского центра гигиены и эпидемиологии. - Сейчас маленький пациент чувствует себя нормально, дренажи уже сняли, швы пока срастаются. Мальчик, по словам врачей, повеселел, чувствует себя неплохо. Поскольку подозревали, что пес может быть бешеным, ребенку сделали условный курс прививок. Собаку наблюдают ветеринары. Будем надеяться, что она не больна. Окончательно это выяснится в понедельник. Помните - с животными нужно быть осторожными! Даже кормить чужих собак лучше не с руки, а с земли!

КСТАТИ

Заразиться можно даже от убитого животного 

- Начинается осенний сезон охоты. Охотникам нужно помнить, что заразиться можно даже от убитого животного! Бешенство передается через слюну, а у больного животного ее выделяется очень много, и вся шерсть мокрая, - предупреждает Наталья МИНИНА. - Если лиса сидит на дороге и не убегает, подумайте: это неадекватное поведение, вызванное болезнью. Не прикасайтесь к животному голыми руками. Помните, бешенство неизлечимо…

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В этом году бешеных животных в Беларуси стало вдвое меньше, чем в прошлом: за январь - август зарегистрировано 525 больных бешенством зверей, большинство - лисы и енотовидные собаки. Из них 47 собак, 53 домашние кошки, 5 лошадей.

 

08:28 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии