Бьорндален в Минск не приедет

Но зато Александр Лукашенко 4 сентября продлил государственную поддержку белорусского биатлона на три года.

Напомним, что сообщения о приезде в Минск в конце лета - начале осени 2007 года норвежского биатлониста появились в начале этого же года после прошедшего чемпионата мира в Италии.
Тогда, по словам главного тренера сборной Беларуси Александра Попова, он разговаривал с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, и именитый норвежец дал согласие приехать в Минск по приглашению белорусской Федерации биатлона.

«По определенным причинам Бьорндален в Минск не приедет», - без конкретизации деталей поведал корреспонденту «Белорусского партизана» гостренер по биатлону Александр Беляев.
Впрочем, по этому поводу белорусская биатлонная общественность, наверное, не особо и расстроилась, поскольку все сегодня живут радостным известием о том, что на днях Александр Лукашенко продлил действие своего указа от 4 августа 2005 года «О дополнительных мерах государственной поддержки унитарного предприятия «Белорусский клуб биатлона» еще на три года.

Согласно Указу, за «Белорусским клубом биатлона» закреплены четырнадцать белорусских предприятий, которые должны спонсировать биатлон. По нашей информации, каждое из них до этого времени ежемесячно перечисляло в клуб в среднем 10-15 миллионов рублей (в сумме – 150-225 миллионов рублей или 70-105 тысяч долларов).

Кстати, в середине сентябре должно состояться заседание президиума Белорусской федерации биатлона (БФБ), которую до сих пор возглавляет отставной генерал КГБ Степан Сухаренко.
Помнится, в сентябре 2002 года конференция БФБ сменила на посту своего руководителя бывшего председателя КГБ Владимира Мацкевича на действующего Леонида Ерина. Но, как бы ни старался Леонид Тихонович оказать посильную помощь белорусскому биатлону, как только он утратил должность в силовом ведомстве, его тут же «с почестями» переизбрали за год до отчетно-выборной конференции. Нетрудно догадаться, кто тогда возглавил Белорусскую федерацию биатлона. Конечно же, новый председатель КГБ Степан Сухаренко, представленный спортивной общественности как «знающий человек и отличный оперативник». Кто следующий займется биатлоном? Гадать не будем, но кажется Юрий Жадобин?..

 

08:38 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии