В Турции белорусские туристы попали в аварию

В турецкой курортной провинции Анталья в пятницу в аварию попал автобус с туристами из России и Беларуси, пострадали 11 человек, погиб гид, гражданин Украины, сообщил вице-консул генконсульства России в Анталье Сергей Корицкий.

Авария произошла, когда автобус следовал из Белека в аэропорт. На одном из перекрестков, по предварительной информации, автобус столкнулся со следовавшей на красный свет светофора машиной.

«По имеющейся у генконсульства предварительной информации, в автобусе находились шесть граждан России и пять - Беларуси», - сказал дипломат. Ведется расследование инцидента. 

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА консул белорусского посольства в Турции Павел Юрковский, трое наших соотечественников не пострадали и уже вылетели на родину. Двоим (супружеской паре, которая проводила в Турции медовый месяц) в настоящее время оказывается медицинская помощь. По словам дипломата, женщина получила ушибы, у ее мужа - травма глаза. "Эти случаи признаны страховыми, и вопросов с выплатой медстраховки не будет", - заверил консул. Он подчеркнул также, что посольство Беларуси оказывает все необходимое содействие нашим гражданам.

13:36 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии