Любимый город может гулять спокойно?

Прошлогоднее празднование Дня города, как помним, завершилось массовым побоищем в электричке Минск-Пуховичи. Как признавались во время следствия зачинщики драки, никаких особых причин для агрессии не было: просто напились, избыток адреналина…

Как известно, накануне Дня независимости Беларуси мэр Минска не поддержал идею начальника ГУВД генерал-майора милиции Анатолия Кулешова о запрещении реализации спиртных напитков во время проведения праздничных мероприятий. Городские власти только ограничили ассортимент напитков, исключив дешевое вино. Дорогие же напитки и пиво продавались без всяких ограничений.

Сходное решение принято Мингорисполкомом и накануне Дня города. Выпить и закусить в многочисленных торговых палатках в местах массовых гуляний минчанам можно будет фактически без ограничений.

Но, помня печальный прошлогодний опыт, управление внутренних дел на транспорте готовится нести службу в усиленном режиме.

«В обычные дни наши сотрудники сопровождают только 20% электричек, в которых сложная оперативная обстановка, — сообщил первый заместитель начальника УВД на транспорте Михаил Нелипович. — В праздничные дни, 8 и 9 сентября, будет организовано 100% сопровождение вечерних и ночных электричек, причем наряды будут усилены. Сотрудники будут обеспечены специальной экипировкой и спецсредствами, пригодными для использования в закрытых помещениях, средствами связи. Кроме сопровождения поездов, наши сотрудники будут нести службу в усиленном режиме на вокзалах. Совместно с внутренними войсками будем обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения концертов на территории аэропорта «Минск-1». Здесь нам будет помогать служба авиационной безопасности. В праздничные дни на службе будет задействовано 100% личного состава плюс наши помощники — дружинники, и мы сделаем все возможное, чтобы ничто и никто не испортили людям праздничного настроения».

Заместитель командира полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома Сергей Гришан сообщил, что 50% личного состава полка будет задействовано в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, в частности, во время проведения фейерверка. При этом, подчеркнул Сергей Александрович, без милицейского внимания не останутся городские окраины — там патрульные будут работать в обычном режиме. Вообще же, столичные патрульные в праздничные дни задействованы на службе круглосуточно. Как впрочем, и другие подразделения минского гарнизона милиции.

14:18 07/09/2007




Loading...


загружаются комментарии