Начинаются слушания по уголовному делу в отношении должностных лиц РУПП "Витязь"

В Витебском областном суде сегодня начинаются слушания по уголовному делу в отношении ряда должностных лиц РУПП "Витязь", сообщил БЕЛТА судья Витебского областного суда Леонид Петров.

Сегодня будет оглашено обвинение и начнутся допросы обвиняемых и свидетелей. Всего по этому уголовному делу, занявшему 64 тома, проходит 145 свидетелей, поэтому слушания будут длиться не менее месяца, отметил судья.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении бывших директора по маркетингу и качеству, начальника бюро комплектации отдела обеспечения, инженера аналитического центра, а также руководителя представительства иностранной компании в Беларуси велось Главным управлением предварительного расследования МВД Беларуси. Должностные лица обвиняются в получении взяток на общую сумму свыше $200 тыс., хищении денежных средств предприятия в особо крупном размере, занятии незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с получением доходов в особо крупном размере. В целом незаконный доход обвиняемых, по данным следствия, составил более Br8 млрд.

Перед судом предстанут трое из обвиняемых. Бывший директор по маркетингу и качеству предприятия скрылся от органов уголовного преследования еще до начала расследования и объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, и следствие по нему продолжается.

 

12:16 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии