Поляки уходят с «Варшавского моста»

В ночь на 15 сентября совместный белорусско-польский пограничный контроль на КПП "Варшавский мост" прекратит свое существование.

Совместный пограничный и таможенный контроль на «Варшавском мосту» на выезд из РБ осуществлялся с 1992 года, а «на въезд» он всегда был раздельным. Во времена СССР многие утверждали, что поляки никогда не уйдут на свою сторону по вполне понятным причинам. Но уже давно нет Союза, граница ЕС переместилась на берега Буга, а наша соседка стала полноправным членом НАТО.

Информация о том, что поляки уходят с «Варшавского», стала известна журналистам еще 28 июля прошлого года во время рабочей встречи представителей заинтересованных служб двух стран. В протоколе было оговорено и время предполагаемого ухода: 15 сентября 2006 года. Но уже прошел почти год, реконструкция польского пограничного пункта пропуска «Тересполь» практически завершена.

Как сообщила «Вечернему Бресту» пресс-секретарь таможенного отдела в Бялой Подляске Мажена Семенюк, «такое решение продиктовано Шенгенским соглашением и вступлением Польши в Шенгенскую зону». Подтвердил эту информацию представителю редакции и Генеральный консул Республики Польша в Бресте Ярослав Ксёнжек. По его глубокому убеждению, «переход польских пограничных и таможенных служб на свою территорию не предвещает никаких катаклизмов и не скажется на времени пересечения границы. Таково требование партнеров по Шенгену, и Польша должна его выполнять. В основном уже завершены все работы по реконструкции терминала в Тересполе. Полностью он будет готов к Новому году».

Что касается официальных документов, подтверждающих этот факт, то их пока нет ни у руководства Брестской пограничной группы, ни у таможни «Западный Буг». Поэтому комментировать ситуацию здесь не стали.

А между тем брестчане все чаще обсуждают эту тему в кругу друзей и знакомых. Многим ведь действительно есть о чем волноваться. Хотим мы того или нет, но для многих жителей приграничных регионов поездки в Польшу по-прежнему остаются основной статьей семейного дохода. Раньше возили товары, затем продукты, позже - топливо. Сейчас введены ограничения, но наш умный народ и в этой ситуации нашел выход. Работая на подсадке в Тересполе, за перевоз чужого товара под видом своего, бывшие «челноки» за одну поездку зарабатывают свои 10-20 долларов. Да и туристам есть о чем задуматься. Пассажиропоток, к слову, не так уж и мал. В 2006 году «Варшавку» пересекло более 2 миллионов 533 тысяч человек и без малого 1 миллион автомобилей. За первое полугодие этого года количество транспортных средств уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 тысяч, зато значительно увеличился пассажиропоток - на 44 тысячи человек.

Мнения специалистов, утверждающих, что уход польских служб не скажется на нервах граждан, конечно, авторитетно. Но ведь и они могут ошибаться, тем более тогда, когда речь идет о границе - даме совершенно непредсказуемой. Очереди ведь возникают совершенно хаотично, по не зависящим от пограничных и таможенных служб причинам. На днях, к примеру, пришлось пересекать международный пограничный пункт пропуска «Мокраны». На украинской стороне мы потеряли 40 минут, на белорусской чуть больше. В итоге границу пересекли при отсутствии очередей за полтора часа. И бывалые пассажиры нашего туристского автобуса утверждали: нам повезло. Обычно на эту процедуру уходит от 2 до 3 часов. И еще об одном неудобстве для пассажиров хочется сказать. В случае возврата транспортных средств и пассажиров на польской территории придется совершить километровый вояж назад. Таких случаев на Варшавском мосту очень мало, но они все же есть.

С учетом вступления Польши в Шенгенскую зону (официально - с 1 января 2008 года) нельзя не учитывать и тот факт, что более тщательно теперь будут досматриваться и транспортные средства. А это ведь тоже требует времени. Лет 7 назад я собственными глазами видела, как на соседнем канале польские таможенники разобрали все отвинчивающиеся части авто. Контрабанды не нашли, на скорую руку завинтили болты, но на прежнее место уже не становились дворники и еще какие-то «запчасти». Разозлившись, они бросили на капот отвертки. Владелец авто был в шоке. Сегодня с таким «багажом» в Польшу не въедешь. И еще, как мне кажется, «Варшавский мост» осиротеет без польских погон. Ведь долгое время они тоже были его визитной карточкой…

12:22 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии