Московский суд приговорил белорусов к 14 годам тюрьмы за контрабанду таблеток от кашля

Тверской суд Москвы приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима двух граждан Беларуси за контрабанду 1 тыс. таблеток от кашля, содержащих психотропные вещества.

Московский суд приговорил белорусов к 14 годам тюрьмы за контрабанду таблеток от кашля

"Суд назначил наказание Александру Чечурову и Сергею Лагуну в виде 14 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщил "Интерфаксу" адвокат подсудимых Евгений Черноусов.

По словам адвоката, суд признал обвиняемых виновными в контрабанде и незаконном сбыте психотропного вещества. "Мы в обязательном порядке будем обжаловать приговор, поскольку считаем его незаконным и необоснованным", - сказал Е.Черноусов.

Адвокат подчеркнул, что защита также намерена дойти до Страсбургского суда.


Александр Чечуров и Сергей Лагун обвиняются в контрабанде психотропных веществ (ч. 2 ст. 188 УК РФ) и незаконном сбыте психотропных веществ (ч. 3 ст. 228.1).

По словам защитника, А.Чечуров и С.Лагун были задержаны и взяты под стражу 7 марта.

"Сотрудник федеральной службы по Наркоконтролю, через Интернет заказал партию польского лекарства туссал. При этом он представился аптекарем, а А.Чечуров и С.Лагун привезли таблетки в Москву, в результате чего были задержаны", - отметил Е.Черноусов.

По словам адвоката, в действиях его подзащитных нет состава уголовного наказания. "Таблетки А.Чечуров и С.Лагун сбывали не наркоманам, а в аптеку. Самое большее, что может быть в их действиях - это нарушение фармацевтической деятельности - административное дело", - сказал Е.Черноусов. Адвокат отметил, что указанный препарат не включен в перечень зарегистрированных в России, и содержит психотропное вещество - декстрометорфан гидробомид, - в малых дозах.

"В аннотации к лекарственному препарату указано, что его могут употреблять даже маленькие дети", - сказал Е.Черноусов
 

13:51 10/09/2007




Loading...


загружаются комментарии