Украинцу, выдававшему себя за полковника КГБ Беларуси, дали 6 лет тюрьмы

Гомельский суд приговорил к шести годам лишения свободы украинца, выдававшего себя за полковника КГБ Беларуси. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления КГБ Гомельской области, 46-летний гражданин Украины, имея при себе поддельные документы полковника КГБ, занимался мошенничеством.

Войдя в доверие к гомельскому предпринимателю, он задолжал крупную денежную сумму. Затем мошенник организовал "липовую" сделку по продаже гомельчанину земельного участка за $30 тыс.

В ходе оперативных действий сотрудников КГБ гражданин Украины был задержан. При выяснении обстоятельств стало известно, что мошенник находился в Гомеле нелегально. Имел при себе паспорт с истекшим сроком и фальшивые удостоверения - полковника КГБ и водительское.

Решением суда задержанный признан виновным в использовании заведомо подложного документа, а также в завладении имуществом путем обмана, совершенного в особо крупном размере. 46-летний мошенник приговорен к шести годам лишения свободы. В доход государства конфискован "Мерседес", ноутбук и свыше $23 тыс.

10:20 11/09/2007




Loading...


загружаются комментарии