С перевесом в один балл победил Алексей Жигалкович

Беларусь на Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2007" представит 11-летний Алексей Жигалкович из Минска.

Имя победителя определилось вечером 13 сентября по итогам гала-концерта — финала национального отборочного тура конкурса, который прошел на сцене витебского Летнего амфитеатра.

На конкурсе А.Жигалкович исполнил композицию под названием "Своим друзьям".

Напомним, в финал конкурса вышло 10 исполнителей от 10 до 13 лет, большинство из которых минчане. Впервые в этом году было организовано телефонное голосование по регионам, а его результаты объявлялись в прямом эфире из областных студий. Пять регионов Беларуси при этом поставили высший балл (12) именно Алексею Жигалковичу. Только Витебская область поставила самую высокую оценку представительнице своего города — Серафиме Кузнецовой.

Результаты голосования профессионального жюри совпали с мнением телезрителей. Как заметил председатель жюри народный артист Беларуси Василий Раинчик, А.Жигалкович победил "с перевесом в один балл".
Напомним, что Международный детский конкурс "Евровидение" пройдет 8 декабря в Роттердаме (Голландия). Ожидается, что в нынешнем году конкурсантов представят от 16 до 18 стран. Впервые в конкурсе будет участвовать Грузия.//БелаПАН

13:17 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии