Москвич помог установить дату рождения Щучина

Это и послужило отправной точкой для празднования его 470-летия в конце сентября. Вообще-то Олег Кузнецов не коренной москвич, он родом из Щучинского района – стало быть, земляк. Но долгое время работает преподавателем на военной кафедре Московского государственного технического университета.

После увольнения в запас продолжает здесь трудиться. Он и нашел в российском госархиве старинных актов документ, в котором впервые упоминается о Щучине как об определенном населенном пункте.

Точная дата года рождения Щучина дала толчок исследовательской работе по всем направлениям изучения "биографии" этого городка в Гродненской области. От нее отталкивались работники райисполкома при подготовке к юбилею книги "Столетия и события Щучинской земли", которая вот-вот выйдет из типографии. Сейчас идет контрольная читка книги ее куратором, заместителем декана гуманитарного факультета Гродненского университета им. Я. Купалы Сергеем Донских. Он тоже уроженец Щучина, досконально изучил его историю, помог отыскать древний герб города и даже соседних горпоселков Желудок и Острино.

14:48 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии