Показушная стройка в центре столицы

Только-только закончился праздник города, как доблестные строители стали ломать то, что ударными темпами возводили к славной дате 940-летия Минска.

Так, на проспекте Независимости возле дома №29 бригада мастеров приступила к капитальным доработкам якобы сданного объекта. О том, что город отремонтирован и готов к празднику, отрапортовал президенту минский градоначальник. Что он подразумевал под понятием "все готово", никто уже не узнает. Вот я и спрашиваю: на кой ляд надо было в авральном порядке разбирать старые плиты, долбить асфальт, облицовывать дорогущим гранитом бордюры, не давать спать мирным гражданам? Ради дешевой показухи!

Боюсь показаться Кассандрой, но почти уверен, что за ударный сверхурочный труд перед праздником (люди действительно пахали даже по ночам) рабочие уже получили деньги и мотивации быстро "добить" недоработки у них нет.

До того, что жильцы дома вот уже неделю выходя из подъезда проваливаются сначала в песок, потом мажут подошвы некой смолой, а сейчас ступают по порошкообразному цементу, естественно, дела никому нет. А вот заинтересуются ли соответствующие органы, как расходуются трудовые тысячи граждан страны – это уже вопрос. Впрочем, историки говорят, что Екатерина Великая знала все про "потемкинские" деревни.

14:59 14/09/2007




Loading...


загружаются комментарии