Завершено расследование уголовного дела в отношении представителей Минобороны

Генеральной прокуратурой Беларуси завершено расследование и направлено в Верховный суд уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Министерства обороны, сообщает БелаПАН.

По информации пресс-центра Генпрокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что бывший начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных сил Т. из корыстной и иной личной заинтересованности, вопреки интересам службы, по предварительному сговору со своими подчиненными, а также директором одного из предприятий, злоупотребляя служебными полномочиями, с 2001 по 2004 годы организовал незаконную передачу и продажу по заниженной стоимости техники, находящейся в распоряжении Минобороны и подлежащей списанию. Действиями Т. и других обвиняемых Вооруженным силам и государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму около 2 миллиардов рублей, а также существенный вред государственным интересам.

Всего по данному делу к уголовной ответственности привлечены пять человек, которым предъявлены обвинения в совершении преступлений коррупционной направленности.

Следует отметить, что бывший начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных сил Т. в составе группы из девяти граждан уже был осужден Верховным судом 15 мая этого года за ряд коррупционных и экономических преступлений. Его приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима за получение взяток в крупном размере и злоупотребление служебными полномочиями. Вместе с ним к девяти годам лишения свободы за получение взятки был осужден бывший начальник департамента ценовой политики Министерства экономики.

12:58 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии