Итальянский суд рассмотрит дело об удержании Вики Мороз

Дело об удержании несовершеннолетней белорусской девочки Вики Мороз итальянской семьей передано в суд Генуи. Как сообщает "Agenzia Giornalistica Italia", итальянская сторона подтвердила виновность супругов Алессандро Джусто и Марии-Кьяры Борначин, а также их родителей и главы монастыря, где скрывали Вику, сообщает БелаПАН.

По информации итальянской прессы, расследование обстоятельств дела продолжится. Защита надеется на то, что Вика Мороз будет приглашена в суд в качестве свидетеля.

Напомним, что в сентябре 2006 года супруги Алессандро Джусто и Мария-Кьяра Борначин, к которым девочка несколько лет приезжала в гости на летние и рождественские каникулы, отказались возвращать ее в Беларусь. Супруги утверждали, что в Вилейском интернате, где воспитывалась Вика, девочка подвергалась "физическому и моральному насилию". В течение 20 дней итальянская семья прятала девочку в монастыре на севере Италии. 27 сентября итальянская полиция нашла Вику, а 30 сентября она была доставлена специальным авиарейсом в Минск. Через месяц девочку отдали в семью Елены и Сергея Василевских, где уже воспитывался старший брат Вики. До этого брат и сестра не общались в течение нескольких лет. Дети встретились благодаря инициативе супругов Джусто-Борначин: они разыскали итальянскую пару, у которой гостил брат девочки. В этом году у итальянской пары родился первый ребенок — сын Эммануэль. 

13:11 17/09/2007




Loading...


загружаются комментарии