В Гомеле осуждён сын полковника милиции

"Младший" получил 4 года за распространение наркотиков, а папа ушёл на пенсию.

По неофициальной, но достоверной информации сотрудника ГАИ (из этических соображений фамилия не называется) задержали в апреле сего года в результате "контрольной закупки" дозы наркотического средства. После этого "дилер" был помещён в СИЗО. Слушания по делу прошли в июле в суде Железнодорожного района Гомеля под председательством судьи Мальцева.

Подсудимому "светил" более крупный срок – 8-9 лет, но он сотрудничал со следствием.

Делом занималось УКГБ по Гомельской области. По слухам, чекисты сами не ожидали, кого возьмут с поличным. В переплёт попал сын одного из начальников Гомельского областного УВД. Правда, "старший" уже на пенсии. Точно не известно, ушёл ли милицейский начальник на покой до или после происшествия с сыном. Во всяком случае, это произошло в начале весны.

Можно сказать, что яблоко в данном случае от яблони откатилось далеко. Отец долгие годы был начальником отдела правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома. Не раз полковник лично руководил операциями по остановке оппозиционных мероприятий и задержанию активистов. Однако следует отметить, что не лютовал и особой личной инициативы не проявлял. Кроме того, младшие офицеры милиции положительно характеризуют полковника, который в лучшую сторону отличался от большинства начальников.

17:55 18/09/2007




Loading...


загружаются комментарии