На нормальную жизнь в Беларуси надо копить пятьдесят лет

Минстат подсчитал, что в среднем на одного белоруса приходится 471 700 рублей. Цифру эту получили, разделив все доходы населения, включая зарплату, пенсии, стипендии, пособия и так далее, на количество жителей в стране.

Предположим, наш среднестатистический белорус Зайцев умудряется тратить на продукты, коммуналку, одежду, транспорт и предметы первой необходимости  не больше, чем озвученный правительством бюджет прожиточного минимума, то есть 183 тысячи 360 рублей, или 90 долларов.

Остается свободных 288 340 белорусских рублей. «Комсомолка» подсчитала, что можно себе позволить на эти деньги. 

Компьютер

Средний компьютер с не самым дорогим ЖКИ-монитором можно собрать за 600 долларов. Чтобы совершить эту покупку Зайцеву понадобится 4,5 месяца.

Машина

Зайцев присмотрел себе скромное авто за 4,5 тысячи долларов. Свою первую поездку он сможет совершить примерно через два года и восемь месяцев.

Отдых и лечение

Зайцев - патриот. Поэтому собрался в белорусский санаторий в Сочи. Скромная путевка (21 день) потянет больше чем на два миллиона рублей. Копить придется целых семь месяцев.

Квартира

1-комантная квартиру в спальном микрорайоне - 75 тысяч у.е. Если ценник снова не подскочит, Зайцеву удастся устроить новоселье через 46 лет!

Учеба

Подсчитав, что если ничего не изменить, копить на обеспеченную жизнь придется до пенсии, Зайцев решает поступить на платное заочное отделение в ведущий вуз страны (500 долларов в год). Копить на диплом придется минимум год и восемь месяцев. 

ИТОГО:

 Чтобы чувствовать себя человеком, Зайцеву придется копить 51 год и три с половиной месяца. 

07:54 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии