Бабушки и священники стали подозреваемыми

В Италии бабушки приемной семьи и священники переведены в разряд подозреваемых по делу о похищении белорусской девочки Вики Мороз.

В настоящее время в Италии начался судебный процесс в отношении членов семьи Джусто-Борначин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посла Белоруссии в Италии Алексея Скрипко.

По словам посла, круг подозреваемых в похищении девочки уже в начале разбирательства значительно расширился, выйдя за рамки семьи Джусто-Борначин. Теперь в причастности к похищению обвиняются матери Алессандро Джусто и Кьяры Борначин, "а также священники, которые способствовали укрывательству девочки".

"Белорусское посольство отслеживает этот процесс. В случае необходимости мы готовы к сотрудничеству", - добавил посол.

Как сообщалось ранее, итальянская семья Джусто-Борначин летом 2006 года несколько недель незаконно удерживала в Италии 10-летнюю белорусскую девочку Вику Мороз, которая в составе группы детей с особенностями физического развития находилась в оздоровительной поездке в Италии.

Свой поступок итальянская семья объясняла тем, что в Белоруссии в отношении девочки якобы было совершено насилие. Однако прокуратура Минской области в ходе проверки в Вилейской школе-интернате, где до этого находилась девочка, не установила фактов насилия в отношении Мороз.

6 сентября суд Генуи по делам несовершеннолетних принял постановление о возвращении несовершеннолетней в Белоруссию, однако в течение нескольких недель семья скрывала местонахождение девочки. По требованию белорусской стороны Мороз 29 сентября 2006 года была возвращена на родину.

В настоящее время Вика Мороз проживает в белорусской приемной семье в Борисове.

Источник - www.newsru.com

09:38 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии