Маме погибшей малышки грозит три года тюрьмы

В Минске собака загрызла пятимесячную девочку. Эта история потрясла белорусскую столицу. Мама оставила спящую пятимесячную девочку в колыбельке и отправилась в магазин. Папа девочки в этот момент преспокойно мылся в душе.

Когда Ольга вернулась, обнаружила ребенка в крови. Домашний пес, стаффордширский терьер, набросился на девочку в отсутствии мамы. Отец ничего не услышал. Вызванная «Скорая» увезла малышку в больницу, но было поздно. Через полчаса маленькая девочка
умерла от укусов.

На днях стало известно, что против матери девочки - Ольги - возбужденно уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса «Оставление в опасности». Статья состоит из трех частей. По какой из них будут судить Ольгу - пока неизвестно. Женщине грозит лишение свободы до трех лет. Ольга может отделаться штрафом или общественными работами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Если пес в карантине не умрет, его судьбу решат хозяева

Сейчас пес, которого городская молва окрестила собакой-убийцей, находится в изоляторе Минской городской ветеринарной службы. Карантин будет длиться 10 дней.

Как удалось выяснить, стаффордширскому терьеру, который напал на ребенка, 14 лет. Для собаки это возраст, примерно, как для человека 98 лет. Хозяева стаффа, похоже, все спускали псу с лап. Их неоднократно штрафовали за нарушение правил содержания домашних собак и хищных животных.

- Если собака в эти 10 дней умрет, будет смысл утверждать, что у нее бешенство, - рассказали нам в Минской городской ветеринарной станции. - Если пес останется жив, то хозяева должны будут решить, что с ней делать. Скорее всего, животное усыпят. Пока пес ведет себя спокойно, ни на кого не бросается.


 

10:15 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии