Минкульт составил список «запрещенных» фильмов

На сайте Министерства культуры размещен список фильмов, решением экспертной комиссии запрещенных к показу в Беларусь. Большая их часть – фильмы, содержащие особо жестокие и порносцены.

Всего с списке более 80 фильмов. В их числе – «Гитлер. Восхождение дьявола» производства США режиссера К.Дагая. Как известно, это фильм об Адольфе Гитлере и о немецком обществе, которое позволило одному человеку управлять ими, таким образом нарушая их собственные права и свободы.

Вероятно, белорусским экспертам не понравились исторические параллели.Кстати, в этом году к показу в Беларуси комиссией было запрещено шесть фильмов. «Подвезите» (фильм ужасов, производство Канада-США), в то же время фильм можно было посмотреть в июле этого года по каналу Рен-ТВ. 16 августа было принято решение о запрете на показ триллера об убийце-психопате «Саймон говорит» (производство США), в то же время фильм активно продается на DVD. Запрещены к показу «Сигаретные ожоги» (США-Канада), «Спи со мной» (Канада) – во многих странах он даже не имеет «эротической» категории, а проходит как мелодрама. Не дозволено белорусским зрителям видеть кровавую «Техасскую резню бензопилой» и фильм «Шорт бас» (США).

11:49 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии