Двух белорусских дезертиров задержали в России

Сотрудники военной прокуратуры Беларуси в первом полугодии текущего года разыскали и задержали на территории России 2 военнослужащих белорусской армии, которые обвиняются в оставлении места службы, сообщили "Интерфаксу" в среду в генеральной прокуратуре Беларуси.

"В первом полугодии 2007 разысканы и задержаны на территории России двое граждан Беларуси, которые обвиняются в оставлении места службы", сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе международного розыска установлено местонахождение еще 8 военнослужащих белорусской армии, скрывающихся от уголовного преследования. В настоящее время решается вопрос об их выдаче Беларуси.

Вместе с тем в Генпрокуратуре отметили, что в первом полугодии 2007 года количество преступлений, связанных с уклонением от прохождения военной службы, уменьшилось на 17 процентов - за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 5 таких преступлений.

Так, Минской межгарнизонной военной прокуратурой производится предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.445 УК Беларуси (самовольное оставление части или места службы), в отношении рядового воинской части Красненского гарнизона, который в июне 2007 года самовольно оставил территорию воинской части.

Аналогичное уголовное дело расследуется Витебской межгарнизонной военной прокуратурой в отношении рядового, который, находясь на полигоне, самовольно оставил место службы, рассказали собеседники агентства.

 

12:56 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии