Вновь пожары на складах ядохимикатов

В Полоцком районе Витебской области сегодня спасатели проводят работу над чужими ошибками. Почти год в ангары одной из бывших воинских частей района свозились ядохимикаты со всей области. Но хранилище превратилось в свалку и уже дважды горело.

С сельхозпредприятий Витебщины сюда за пол года, по информации районной инспекции природных ресурсов и окружающей среды, свезли порядка трех тысяч бочек с запрещенными к использованию пестицидами. Какие именно ядохимикаты свозились нигде не зафиксировано. И сегодня на бочках одни скупые надписи. Эти пестициды с советских времен хранились на складах хозяйств. Эту химию в свое время запретили к использованию. Затем их свезли сюда. Первыми тревогу забили местные жители.
     
Сегодня спасатели МЧС взялись за лопаты. Заново пересыпают песком бочки с ядохимикатами. И отвозят в новое хранилище. Хранить их будут не в двух как прежде, а в четырех ангарах. За день специалисты успевают обезопасить около сорока бочек. Работать приходиться в костюмах химической защиты.
  
Сейчас пробы воздуха, воды и земли здесь уже обычное дело, последние исследования показали экологическая ситуация в норме.

13:50 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии