БАТЭ выставили штраф

Инцидент во время матча в Бухаресте, борисовской футбольной команде может стоить дорого. Кто должен платить по счетам?

Штраф от УЕФА на столе генерального директора футбольного клуба «БАТЭ» мозолит глаз и портит настроение уже не один день. Счет за плохое поведение белорусских болельщиков в Бухаресте – 8 тысяч швейцарских франков, это около 7 тысяч долларов. Зажженные дымовые шашки обходятся клубу не дешево.
     
Не так давно похожий инцидент произошел на игре с командой из Исландии. Тогда УЕФА ограничился только предупреждением. Теперь, что бы защитить свою репутацию, клуб вынужден проводить собственное расследование. Официально в Бухарест на квалификационный раунд Лиги чемпионов было приглашено 50 болельщиков. Их присутствие на трибунах предварительно согласовали с румынской полицией. Два человека, запустившие дымовые шашки в их число не входили. Теперь их розыском
занимается РУВД.

Прямую трансляцию вела одна из белорусских телекомпаний. Их запись – одна из важных улик в деле. Если фанатов опознают – их ждет суд и возмещение ущерба клубу уже из собственного кармана.     

Если инцидент повторится, УЕФА может ужесточить наказание. Клубу запретят проводить матчи на своем поле в присутствии болельщиков. То есть игра будет проходить при пустых трибунах.

13:52 19/09/2007




Loading...


загружаются комментарии