Высокие чиновники вывели в свет жен

Главных государственных мужей Беларуси редко увидишь на людях в сопровождении второй половинки. Однако на светских мероприятиях, концертах и выставках фотографам удается-таки заснять супругов вместе.

Высокие чиновники вывели в свет жен

Петр Прокопович с супругой ходили на концерт Анжелики Агурбаш

Глава Нацбанка Петр Прокопович редко выбирается на светские мероприятия или концерты. Так что можно предположить, что творчеством госпожи Агурбаш увлекается скорее супруга главы Нацбанка Людмила Григорьевна. А Петр Петрович как настоящий мужчина не может ей отказать.

История знакомства будущего Героя Беларуси (это звание Прокопович получил в прошлом году. – прим. авт.) с женой очень романтическая. После института Петр Прокопович попал по распределению в Целиноград. Там случайно сел в один вагон с Людмилой Григорьевной. И с тех пор, уже больше 30 лет, они не расстаются. Жена взяла на себя заботы о быте, семье и повседневных делах. Говорят, финансист и сейчас влюблен в свою жену, как в молодости!

У них двое детей - сын и дочь, оба экономисты, и двое внуков - внук Дима и внучка Машенька.

Для Мартыновых выходы в свет - часть дипломатической работы

Министр иностранных дел Сергей Мартынов и его жена Маргарита вместе были в Национальном художественном музее на открытии нового здания музея и показе московского модельера.

Маргарита Мартынова помогает министру в работе. Она проводит встречи с женами дипломатов, обычно два раза в год: перед Новым годом и Рождеством и перед Международным женским днем. Жены дипломатов были уже в Раубичах, в новой Национальной библиотеке, даже в Суворовском училище.

Одну из своих рождественских встреч Маргарита Мартынова провела в музее Ваньковича. Позже, во время поездки с мужем в Париж, она увидела его картины и решила привезти в Минск их фотокопии. Сотрудники Дома-музея Ваньковича до сих пор благодарны Маргарите Мартыновой за новые экспонаты.

Кроме того, госпожа Мартынова увлекается модой. Она регулярно посещает показы, сама открывала «Мельницу моды». А в прошлом ноябре Неделя моды Беларуси "Весна-лето-2007" в Минске прошлапри поддержке Маргариты Мартыновой.

У четы Мартыновых двое сыновей.

Супруги Мясникович работают в разных сферах, но музыку слушают одинаковую

Председатель президиума Академии наук Беларуси Михаил Мясникович и его супруга Людмила Николаевна пришли вместе на мюзикл, который поставил Илья Олейников.

- Нам действительно очень понравилось, - рассказала Людмила Николаевна. - Сначала было несколько непонятно, но потом мюзикл очень захватил. Такие декорации, идея… Мы не особенно разбалованы такими зрелищами, было интересно.

Жена главы Академии наук - экономист по образованию, закончила Институт народного хозяйства в Минске. Уже больше 30 лет она работает в одном из минских банков, собирается работать там и дальше.

У Михаила Михайловича и Людмилы Николаевны двое взрослых детей - сын и дочь.


Олег Пролесковский с женой Галиной оценили мюзикл

Главный идеолог Олег Пролесковский, начальник главного идеологического управления Администрации президента, пришел на мюзикл с женой Галиной и дочерью Юлианой.

20-летняя Юлиана - начинающая белорусская певица, но многие уже видели ее в шоу «Звездный дилижанс», в котором она заняла первое место. Но еще больше белорусов помнят девушку, которая в этом году во время прямой трансляции «Евровидения» объявляла баллы от Беларуси. Блондинку, в розовой кофте, которая говорила «Хэллоу, Хельсинки». Это и есть Юлиана Пролесковская.

Вся семья Пролесковских очень творческая. Галина Валерьевна увлекается живописью. Она закончила художественное училище, даже работала по специальности. Но потом получила более практичное юридическое образование и сейчас работает главным юрисконсультом. Но по-прежнему рисует - уже для себя и семьи. А вот сам Олег Витольдович, говорят, пишет стихи.

У супругов Пролесковских две дочери - есть еще 18-летняя Инга. Младшая дочь пока особенно не увлекается ни пением, ни живописью.


Семья Эдуарда Нарышкина посмеялась на «Комеди Клаб»

Глава Беллегпрома стал первым чиновником, который рискнул заглянуть на съемки популярного шоу. 9 сентября ОНТ снимало очередную программу «Комеди Клаб» на тему «Мода и стиль». И председатель Беллегпрома Эдуард Нарышкин (читай - главный человек в стране, отвечающий за моду) стал главным гостем.

- Ну, наконец-то, Эдуард Михайлович, высокие чиновники стали понимать юмор! - одобрительно кивали резиденты «Комеди» в адрес Нарышкина.

- «Комеди» - это молодежная мода. А молодежь - наша целевая аудитория… - улыбался Эдуард Михайлович.

На съемках глава Беллегпрома появился с супругой Мариной Евгеньевной (супруга Эдуарда Михайловича специалист в области маркетинга и менеджмента). «Комсомолка» случайно оказалась за одним столиком с высоким гостем и ловила каждый комментарий. За полтора часа, пока шли съемки, Эдуард Михайлович дважды обронил мудрые наставления. Первый о моде: «Главное в мужчине три вещи - обувь, ремень и часы!» А второй о семейной жизни: «Любовь тускнеет, а вот быт семейной жизни - стирки, пеленки - это основное испытание..»

- Хорошо! Молодец! А этот монолог я бы еще доработал, доработал! - комментировал Нарышкин, глядя на резидентов. Супруга кивала в знак согласия.

В один момент Эдуард Михайлович даже вступил в спор с резидентом «Комеди» Максимом Т-34:

- Эдуард Михайлович, вот согласитесь, у нас в Беларуси только два брэнда - «Серж» и «Мiлавiца»? - начал было Максим.

- К вашему сведению, в нашей стране не два, а тридцать брэндов! - не согласился глава Беллегпрома.

- Ну, еще «Свiтанак»… - вяло предположил комедиант.

- «Свiтанак» - название предприятия, брэнд которого - Ego. Вы тоже носите этот брэнд! - не уступал Нарышкин.

Секундная пауза. В «Комеди Клаб» редко так уверенно спорят из зрительного зала. Со сцены перечить не стали - все-таки высокие государственные гости в «Комеди» впервые…

На снимке: Олег Пролесковский с женой Галиной

08:11 20/09/2007




Loading...


загружаются комментарии