Лукашенко призывает состоятельных людей Беларуси вкладывать деньги в спорт

Александр Лукашенко призывает состоятельных людей Беларуси вкладывать деньги в спорт. Об этом он заявил сегодня во время посещения водно-тренировочного комплекса в Минске.

"У нас в Беларуси есть богатые люди. Получая определенные преференции, они могли бы помочь развитию спорта в нашей стране. И в частности, водным видам, которые являются достаточно затратными", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко осмотрел Минский водно-тренировочный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, специализированные тренировочные залы: тренажерный, хореографии и зал для прыгунов в воду. Этот спортивный объект не предназначен для проведения соревнований, однако здесь сконцентрирован весь комплекс необходимых услуг и помещений для подготовки спортсменов к состязаниям мирового уровня.

Александр Лукашенко пообщался с тренерским составом и спортсменами национальной сборной Беларуси по плаванию. Глава государства заявил, что ожидает от них высоких результатов на предстоящих Олимпийских играх в Пекине. "Вы получили хороший современный объект для тренировок. Плавание после легкой атлетики самый медальный вид спорта. Поэтому я ожидаю от вас высоких результатов", - подчеркнул он.

В Беларуси насчитывается 154 бассейна, однако этот объект стал седьмым, где имеется 50-метровый бассейн. Водно-тренировочный комплекс является единственным спортивным сооружением в стране, который объединяет прыжковый бассейн и бассейн на 50 метров. Объект соответствует международным олимпийским стандартам, здесь в большей степени будет организована учебно-тренировочная работа как национальной команды Беларуси, так и ближайшего спортивного резерва. 

 

15:02 20/09/2007




Loading...


загружаются комментарии