В Минске задержан рецидивист, совершивший убийство и захвативший заложницу

Сотрудники милиции освободили девушку, которую захватил в заложницы ранее судимый житель Гомеля. Преступник ранее совершил убийство и скрывался от правоохранительных органов, сообщили БелТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

30-летний рецидивист был ранее судим за убийство, разбой и сопротивление работнику милиции. Вечером 22 сентября в квартире неработающей минчанки по ул. Кедышко после совместного распития спиртных напитков он ножом убил 28-летнего минчанина. Причиной стала ревность. Затем преступник нанес ножевые ранения еще двоим и попытался скрыться.

Милиционеры обнаружили подозреваемого спустя полчаса на ул. Толбухина в районе часового завода "Луч". Заметив наряд милиции, преступник под угрозой ножа захватил в качестве заложницы случайную прохожую - студентку 1-го курса Белгосуниверситета. Но уже через несколько минут он был обезврежен. К счастью, девушка не пострадала.

В отношении подозреваемого прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) и ч. 2 ст. 291 (захват заложника) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

12:53 24/09/2007




Loading...


загружаются комментарии