Крупномасштабное военное учение пройдет в Беларуси 5 - 10 октября

Командно-штабное учение Вооруженных сил Беларуси пройдет с 5 по 10 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны республики. "Основными целями учения являются практическая отработка войсками защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Беларуси; совершенствование способности Вооруженных сил, других войск и воинских формирований предотвращать диверсии и пресекать деятельность десантно- диверсионных сил и незаконных вооруженных формирований на территории республики", - заявили в пресс-службе.

Также, по словам военных учение преследует цель совершенствования слаженности и взаимодействия органов военного управления с другими войсками, воинскими формированиями и органами исполнительной власти республики в организации территориальной и гражданской обороны; совершенствования навыков руководящего и оперативного состава органов военного управления в выполнении функциональных обязанностей в период нарастания военной угрозы и в военное время.

Кроме того, будет проведено исследование вопросов применения новых способов ведения военных действий, современных и перспективных средств ведения вооруженной борьбы, отметили в пресс- службе. По словам собеседников агентства, командно-штабное учение пройдет в два этапа. В ходе первого этапа будут отработаны вопросы применения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в условиях нарастания военной угрозы - перевод войск военной организации государства с мирного на военное время и планирование их действий. На данном этапе в целях обучения управлению подчиненными и непосредственно действиям подразделений будет осуществлен призыв 850 военнообязанных из запаса, рассказали военные.

По их словам, вторым этапом станет применение сил и средств в военное время в условиях противодействия десантно-диверсионным силам и незаконным вооруженным формированиям. К участию в учении привлекаются соединения и воинские части Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Сухопутные войска, командование сил специальных операций Вооруженных сил, войска территориальной обороны, силы и средства министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета государственной безопасности, государственного комитета пограничных войск Беларуси, - сообщили в пресс-службе белорусского Минобороны. Там уточнили, что всего в учении примут участие около 7500 человек личного состава, более 1000 единиц бронетанковой и автомобильной техники, 16 самолетов и вертолетов. Участники командно-штабного учения будут выполнять поставленные перед ними задачи в пунктах постоянной дислокации, а также на Дретуньском и Борисовском общевойсковых полигонах, на территории Полоцкого и Поставского районов Витебской области, Гродненского, Островецкого и Сморгонского районов Гродненской области, Молодечненского района Минской области, - проинформировали военные. Они отметили, что в учении также планируется участие группы офицеров Вооруженных сил России.

11:00 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии