Разойтись красиво

В белорусской столице это непростое дело могут сделать сотрудники «Бюро расставаний».

«Думаю, нам лучше расстаться» – сказать эти слова бывшему возлюбленному можно при личной встрече. Но чтобы не видеть его эмоций, легче это сделать по телефону. А еще проще стать клиентом бюро расставаний. «Адвокаты разлуки» помогут найти способ сказать «прощай».

Придти в «Бюро расставаний» Алина долго не решалась. Сначала думала, что сама поставит точку в отношениях с некогда любимым. После нескольких попыток поняла: не сможет. Сотрудники агентства убедили ее, что помогут расстаться без лишних эмоций. Теперь девушка их клиентка.

Алина, клиентка: «Я поняла, что без помощи не обойдусь. Решила обратиться, побеседовать с психологом, послушать, какие он даст рекомендации, поможет ли выяснить причину, нужно ли продолжать отношения или лучше расстаться».

Перед тем, как сделать заказ, задушевный разговор с психологом обязателен. На вопрос «Почему вы уходите?» отговорки типа «разлюбила», «надоел» не пройдут. Беседа со специалистом помогает понять реальные причины расставания. Чтобы их сформулировать, одной встречи может быть недостаточно. Иногда даже без специальных тренингов не обходится.

Татьяна Михалап, психолог: «При первом диалоге я не могу дать никаких рекомендаций. Клиент должен выявить причину: хочет он, не хочет расстаться. Будет ли для него это позитивно или негативно, какие последствия».

Если все-таки расставания не миновать, то клиенту за определенную плату предложат три способа уйти красиво. Адвокаты разлуки либо напишут трогательное письмо, либо сообщат новость по телефону. Самый дорогой вид услуг - личная встреча. На таких антисвиданиях сотрудница агентства корректно все объяснит и, если нужно, заберет чемодан с вещами.

Наталья Целюк, директор «Бюро расставаний»: «Необходимо время для того, чтобы люди привыкли к подобной услуге и поняли, что расставаться можно не только с истериками и негативными эмоциями. Это можно делать цивилизованно».

«Бюро расставаний», по словам его сотрудниц, дело выгодное. Пока есть любовь, будут и разлуки. Правда, всем своим клиентам советуют: прежде чем обращаться в бюро, следует все взвесить. Ведь потерять любимого человека легче, чем потом его найти.

Источник - телерадиокомпания "Мир"

11:14 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии