Ярославу Евдокимову пришлось вернуть 60 соток земли в Минской области

Певец Ярослав Евдокимов освободил самовольно захваченную землю в Минской области, сообщил журналистам председатель Комитета государственного контроля по Минской области Владислав Цыдик.

Ярославу Евдокимову пришлось вернуть 60 соток земли в Минской области

"Певец Я.Евдокимов освободил 60 соток самовольно захваченной земли в Минской области", - сказал В.Цыдик.

"Ему пришлось убрать забор, которым он к своим 20 соткам земли добавил еще 60 соток", - рассказал председатель КГК по Минской области.

Он сообщил, что нарушения земельного законодательства певцом были выявлены сотрудниками КГК около 2 месяцев назад.

В свою очередь, выступая во вторник на совместном заседании коллегий КГК по Минской области и прокуратура Минской области, заместитель прокурора Минской области Николай Куклис сообщил, что "начался снос построек на захваченных земельных участках в прибрежной полосе Раубичского водохранилища".

"Гражданкой Осипович на самовольно занятом земельном участке площадью 0,2 гектара, расположенном в прибрежной полосе Раубичского водохранилища, был построен теннисный корт в 13,5 метрах от воды. Житель Беларуси по фамилии Исаян самовольно захватил вблизи Раубичского водохранилища участок площадью 0,2 гектара и огородил его железобетонным забором", - привел примеры Н.Куклис.

В конце 2006 года прокуратурой этим гражданам было предписано провести демонтаж строений и освободить самовольно захваченные земли, однако из-за отсутствия контроля должностных лиц местного исполкома они не выполнили эти требования, сказал зампрокурора.

"Только в минувший понедельник по новому требованию прокуратуры они приступили к сносу самовольных строений", - сказал Н.Куклис.

Н.Куклис отметил: "несовершенство правового регулирования земельных правоотношений, недостаточно четкая регламентация порядка предоставления и изъятия участков, безответственность, а порой и коррумпированность отдельных должностных лиц породили немало проблем и способствовали распространенности правонарушений в данной сфере".

"Некоторые предприимчивые граждане, пользуясь отсутствием законодательных запретов, благодаря знакомствам или нахрапистости, приобрели по несколько участков, превратив их в средства наживы", - отметил он. По словам Н.Куклиса, в целях совершенствования земельного законодательства в начале 2006 года глава государства подписал указ "О некоторых вопросах изъятия и предоставления земельных участков".

За 2006-й и первое полугодие 2007 года прокурорами Минской области проведено 99 проверок земельного законодательства, по результатам которых вынесено 57 представлений, официально предупреждены 52 лица, 28 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 32 - к административной, 5 должностных лиц привлечено к уголовной ответственности, сообщил зампрокурора.

Он также потребовал от прокуроров Борисовского, Крупского, Логойского, Минского, Мядельского и Смолевичского районов, где наиболее распространены факты самовольного захвата земель, усиления работы.


Источник - TUT.by

 

15:15 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии