Бобруйску не дали провести чемпионат мира по хоккею

Первенство 2013 года пройдет в Швеции, а белорусы подадут заявку на 2014 год.

На конгрессе Международной федерации хоккея, который прошел в Ванкувере, состоялись выборы страны-хозяйки чемпионата мира-2013. Помимо Беларуси за право проведения первенства планеты боролись Венгрия, Чехия, Латвия и Швеция. Латыши сняли свою кандидатуру в пользу скандинавов. В итоге шведы выиграли с явным преимуществом, набрав 70 голосов из 96-и. Беларусь получила 15 голосов, Венгрия - 8, Чехия - 3.

Напомним, что наша страна предлагала провести чемпионат в Минске и Бобруйске. В этих городах сейчас строятся арены вместимостью 15 и 7 тысяч зрителей соответственно.

- Мы рассчитывали набрать больше, чем 15 голосов, - сказал «Комсомолке» генеральный менеджер сборных команд Святослав КИСЕЛЕВ. - Работники международной федерации, которые не имели право голосовать, открыто говорили, что у нас самая сильная заявка. Но Швеция долго находилась в листе ожидания, и, очевидно, поэтому ей отдали чемпионат.

Скандинавы смогли стать хозяевами с пятой попытки. Но, в общем, это уже девятый чемпионат, который пройдет в Швеции.

Наша страна также не впервые выступила в качестве кандидата. Первая заявка была подана на чемпионат 2010 года. Тогда первенство получила Германия, обыграв нас со счетом 89:19. Перед выбором хозяйки форума 2011 года Беларусь сняла свою заявку, а на 2012-й и вовсе не подавала.

- На чемпионат-2014 шансы очень хорошие, - считает Святослав Киселев. - Мы получили хороший опыт и прямо сейчас приступим к подготовке следующей заявки. К тому же в следующем году арены в Минске и Бобруйске уже будут построены.

15:34 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии