Компания "Амедиа" ищет в Минске новые лица на главные роли в фильмах и сериалах

Объявление о кастинге "Амедиа" вывесила во всех минских театрах. На смотрины приглашались все актеры, независимо от возраста, опыта и званий. У тех, кто отозвался на объявление, появился шанс прославиться, ведь "Амедиа" - та самая компания, которая сняла самые рейтинговые
российские сериалы: "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой", "Татьянин день", "Любовь как любовь".

Все пять дней, пока проходил кастинг, у служебного входа Малой сцены Купаловского театра толпился народ.

- Медленно как-то очередь идет, может, заслуженным можно вне очереди? - пытались прорваться артисты со стажем.

- Служенье муз не терпит суеты, - отшучивались студенты, честно отстоявшие в очереди за будущей славой по два-три часа.

Перед камерой все - и заслуженные, и студенты - волновались одинаково, как на экзамене. Хотя дел-то было сесть на стул, представиться, рассказать, где играешь и кого, снимался ли в кино. Анфас, профиль, рост…

- Чувствую себя как-то по-идиотски, - вставая со стула выплеснула эмоции актриса Ольга Водчиц, ведущая "Добрай ранiцы, Беларусь!" на Первом канале.

- Это нормально, так себя все чувствуют, поверьте мне, - успокоила ее Ольга ГРОЗА, руководитель отдела кастингов компании "Амедиа".

В Минске ищут графа Воронцова

- Ольга Ивановна, там пришла Света Зеленковская, которую вы хотели посмотреть. Она прямо с самолета и спешит на спектакль, можно без очереди? - замолвила словечко за звезду фильма "Анастасия Слуцкая" помощница по кастингу.

Зеленковская, как выяснилось, прилетела из Москвы со съемок.

- Это сериал "Суд-2", но в прокате на канале "Россия" он идет под названием "Ваша честь", - рассказала она. - Я играю девушку одного из главных героев.

"Отстрелялась" Зеленковская как-то подозрительно быстро.

- Ну, что сказали? - поинтересовалась я у актрисы.

- Так они ж ничего не говорят. Просто задают вопросы, снимают - и все.

Столь масштабный кастинг "Амедиа" устроила в Минске впервые. Цель - посмотреть как можно больше актеров, пополнить актерскую базу компании и найти исполнителей главных ролей в фильмах и сериалах.

- Белорусские актеры жалуются, что их снимают только в эпизодах, - говорит Ольга Гроза. - У них в принципе есть стереотип: вряд ли нас возьмут на главные роли в Москве.

Я на этот стереотип даже не обращаю внимания, это глупости. Да, в Москве очень много актеров, но политика нашей компании такова: просмотреть всю Россию и ее окрестности, выбрать лучших. Мы хотим на главные роли пригласить ваших актеров, а московских - в эпизоды. У "Амедиа" огромное количество проектов - от полнометражных фильмов и мини-сериалов по 4 - 6 серий до сериалов на год-полтора. И на каждый проект нужны герои. Это кажется, что в Москве актеров пруд пруди. А когда начинаешь искать конкретного героя, встает проблема: снимать некого. Сейчас, например, ищем главных героев на сериал "Монте-Кристо". Это современная адаптация известного романа. Там две мужские главные роли и одна женская. И все должны быть персоны заметные, харизматичные. Я уже увидела в Минске достойных ребят, они поедут в Москву на пробы. Горит еще один проект с рабочим названием "Одна ночь любви". Это костюмная история, XIX век. Там девять главных героев. И в настоящий момент у нас проблема - ищем графа Воронцова, двадцати восьми лет. С графством и манерами как-то у нас не очень. Рассчитываю на Минск.

Пополнили актерскую базу на 300 человек

- Как вам вообще наши актеры?

- Я так счастлива этой поездкой! Это далеко не первый кастинг в моей жизни, но такая россыпь самоцветов и жемчугов впервые. Минск меня поразил обилием талантов в возрасте от 12 до 80 лет. Я просто не успевала записывать людей в свой блокнот.

- Говорят, в некоторых театрах руководство было против того, чтобы их актеры шли на этот кастинг.

- Не слышала об этом. В принципе, любому нормальному директору театра и главрежу всегда приятно, если его актер становится звездой.

- Да, но когда актер становится звездой, он уезжает в Москву.

- Все не уедут. Молодые, конечно, стараются зацепиться в Москве. Пример

- Оля Фадеева и Толя Кот, они как раз недавно были у нас на пробах. Но если к нам, например, приедет сниматься актер в возрасте, он что, потом все бросит и переедет в Москву? Нет, он вернется домой. Но на спектакли с его участием люди пойдут уже по-другому. Они пойдут смотреть на звезду.

- На сколько человек вы пополнили свою базу?

- Всего за пять дней пришло около 300 человек. Процентов двадцать из них - это потенциальные главные герои. Несколько человек я уже отправила в Москву на пробы. Но это еще не значит, что они уехали сниматься. Есть еще продюсер проекта, руководство компании, генеральное руководство, руководство канала. Утверждение актера на роль - это колоссальное сито. Мне это напоминает процесс, когда золото моют.

- Какие-то имена уже можно назвать?

- Пока рано. Но в актеров Купаловского театра я просто влюбилась. К примеру, Зинаида Петровна Зубкова - прекраснейшая актриса. Если нужна будет женщина такого плана, я могу ее рекомендовать без всякой боязни, что она не потянет главную роль. Она ее потянет. Она будет просто украшением фильма.

- А могут получить роль в вашем проекте не профессиональные актеры? Я видела тут певца Тариэла Майсурадзе.

- Желание сниматься в кино - хорошее желание. Но непрофессионалы понятия не имеют, какой это каторжный труд. Тут не всякий из тех, кто учился на актерском, тянет. Нет, мы ищем профессионалов высокого класса. В Минске их, к счастью, много.

09:29 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии